Реклама

В феврале 2019 года на Единых платежных документах (ЕПД) появятся QR-коды, сообщается на официальном портале мэра и правительства Москвы. С их помощью станет удобнее оплачивать ЕПД через мобильные приложения. Проект реализован при участии Департамента информационных технологий города Москвы.

Это означает, что оплачивать ЕПД через мобильные приложения можно будет без ручного ввода данных. С появлением на квитанциях QR-кода достаточно будет просканировать его с помощью своего смартфона. После этого все реквизиты заполнятся автоматически. Останется только перепроверить данные и подтвердить платеж.

Москвичей избавят от ручного ввода данных при оплате ЕПД

Помимо этого, оплатить ЕПД с помощью QR-кода можно в платежных терминалах с функцией сканирования QR-кода. Также оплачивать ЕПД можно онлайн на официальном портале мэра и правительства Москвы mos.ru и лично в отделениях банков и «Почты России».

Единый платежный документ (ЕПД) – квитанция, которую до 15 числа каждого месяца присылают собственникам жилых и нежилых помещений, для чьих домов ЖКУ рассчитывают через центры госуслуг «Мои документы». Он включает в себя счет за большинство жилищно-коммунальных услуг.