Реклама

Компания МТС создала умную колонку, систему умного дома и собственного виртуального ассистента, сообщает РБК со ссылкой на письмо директора центра искусственного интеллекта МТС Аркадия Сандлера.

Вывод всей описанной выше экосистемы на рынок запланирован на первую половину 2020 года; перед этим в МТС намерены осуществить масштабное тестирование сервисов и устройства, для чего сотрудниками компании будет подарена тысяча колонок. Они помогут довести продукт до ума и усовершенствовать искусственный интеллект, который будет жить в умном динамике.

Созданного в МТС виртуального помощника зовут Марвин. Среди его возможностей упоминаются управлением умным домом, чтение новостей, ответы на вопросы, запуск воспроизведения аудиокниг и музыки.

В настоящее время развитием собственных виртуальных помощников занят целый ряд российских компаний. Некоторые из них имеют в портфолио еще и умные колонки: так, у «Яндекса» есть ассистент по имени Алиса и смарт-динамики серии «Станция», а Mail.ru вот-вот выпустит умную колонку с помощницей Марусей. Кроме того, ранее сообщалось, что устройство такого типа разрабатывает Сбербанк.