Новинка приходит на смену ридеру Onyx Boox Monte Cristo 2; разработчики слегка изменили в ней эргономику по просьбам пользователей: кнопки листания теперь расположены иначе плюс добавлена клавиша «обратно». При этом все элементы управления получили сенсорное исполнение.

Onyx Boox Monte Cristo 3: ридер с экраном E Ink Carta, ОС Android и металлическим корпусом

Onyx Boox Monte Cristo 3 оснащен 6-дюймовым сенсорным экраном E Ink Carta с разрешением 1448 х 1072 точки и подсветкой. В основе модели лежит гигагерцевый 2-ядерный процессор Rockchip RK3026, а работает она под управлением ОС Android 4.2.2. В ридере имеются 512 Мбайт оперативной и 8 Гбайт встроенной памяти, слот для карт MicroSD, модули Wi-Fi и Bluetooth, а также аккумулятор на 3000 мАч.

Onyx Boox Monte Cristo 3 поддерживает работу с форматами TXT, HTML, RTF, FB2, FB2.ZIP, FB3, DOC, DOCX, MOBI, CHM, PDB, EPUB, DjVu, PDF, CBZ, JPG, PNG, GIF и BMP.

Корпус устройства изготовлен из магниево-алюминиевого сплава, экран прикрыт стеклом Asahi.

Новинка уже поступила в продажу по цене 10 990 рублей. Она поставляется в комплекте с обложкой, обеспечивающей защиту экрана и при закрытии автоматически переводящей его в спящий режим.

777