Onyx Boox Chronos оснащен сенсорным 9,7-дюймовым дисплеем E Ink Carta с разрешением 1200 х 825 точек и системой подсветки, позволяющей читать в том числе и в темноте. Управление осуществляется при помощи пальцев, а также четырьмя кнопками, расположенными на лицевой панели. Устройство имеет металлический корпус, его толщина при весе в 450 г составляет 9,5 мм.

Onyx Boox Chronos: огромный 9,7-дюймовый ридер с экраном E Ink Carta

В модели используются процессор тактовой частотой 1 ГГц, 512 Мбайт оперативной и 8 Гбайт встроенной памяти. Есть и слот для карт MicroSD. Емкость аккумулятора составляет 3000 мАч, что дает возможность использовать устройство до двух месяцев в автономном режиме.

Onyx Boox Chronos может отображать файлы в форматах TXT, HTML, RTF, FB2, FB2.ZIP, FB3, DOC, DOCX, PRC, MOBI, CHM, PDB, ePub, DjVu, PDF, CBZ, CBR, JPG, PNG, GIF и BMP. Помимо этого в устройстве есть возможность установки словарных баз формата StarDict, для просмотра перевода слова достаточно выбрать его в тексте. Англо-русский и русско-английский словари предустановлены.

Onyx Boox Chronos: огромный 9,7-дюймовый ридер с экраном E Ink Carta

Onyx Boox Chronos работает на базе ОС Android 4.2.2, оснащен модулем Wi-Fi и имеет доступ Google Play, благодаря чему пользователи могут самостоятельно устанавливать дополнительные программы непосредственно из магазина приложений. В букридере также имеется модуль Bluetooth, позволяющий пользователям подключать к устройству дополнительные аксессуары.

Ридер уже поступил в продажу и доступен по цене в 19 990 рублей. В комплект его поставки входит обложка, которая при закрытии переводит устройство в спящий режим.

755