Компания «МакЦентр», дистрибьютор продукции Onyx International в России, представляет устройство для чтения электронных книг Onyx Book i63ML Newton, продолжающее серию, посвященную великим ученым.

Onyx Book i63ML Newton: букридер с 6-дюймовым экраном E Ink Carta

Новая модель является первым официально представленным в России устройством для чтения, оснащенным новейшим экраном E Ink Carta с контрастностью 14:1. Диагональ составляет 6 дюймов, разрешение – 1024 х 758 точек Сенсорная панель выполнена по инфракрасной технологии, есть и поддержка интерфейса мультитач. Помимо сенсорного экрана устройством можно управлять двусторонними кнопками листания, расположенными по бокам экрана, и клавишей «Обратно» в нижней части лицевой панели.

Onyx Book i63ML Newton «из коробки» поддерживает «все популярные текстовые и графические форматы файлов без необходимости их конвертации или установки дополнительного программного обеспечения». Как и все последние модели Onyx Book, новое устройство работает на базе ОС Android, позволяя пользователям самостоятельно устанавливать дополнительные приложения. Для этого в устройстве предусмотрены встроенный Wi-Fi-модуль и предустановленный магазин приложений Google Play.

Onyx Book i63ML Newton: букридер с 6-дюймовым экраном E Ink Carta

Устройство создано на базе процессора с тактовой частотой 1 ГГц и оснащено 512 Мб оперативной и 8 Гб встроенной памяти с возможностью использования карт MicroSD объемом до 32 Гб. Емкость аккумулятора в 1 600 мАч обеспечивает до месяца автономной работы без подзарядки.

Обложка, идущая в комплекте с Onyx Book i63ML Newton, помимо обеспечения защиты устройства, при закрытии автоматически переводит его в спящий режим.

Модель предлагается в двух цветовых решениях – черном и «темно-серый металлик». Она уже поступила в продажу и доступна по рекомендованной розничной цене 6 990 рублей.

 

1217