Видеосервис Megogo выпустил VR-приложение Megogo 360, предназначенное для просмотра 3D-фильмов в режиме виртуальной реальности на Android-устройствах.

Онлайн-кинотеатр Megogo выпустил приложение для виртуальной реальности

Основным требованием для использования VR-приложения является наличие и пользователя одной из многочисленных представленных на рынке масок-держателей, доступных по цене от 550 рублей за штуку. Цена маски во многом зависит от комфорта ее использования, качества материалов и линз, но принцип работы у них один: зафиксировал телефон в маске, надел на голову, смотришь кино.

Уже сегодня приложение можно скачать бесплатно в Google Play. Оно представляет из себя плеер Megogo VR для отображения видео в среде Megogo 360. После установки приложения на странице любого фильма в основном меню видеосервиса будет доступна новая кнопка «Виртуальная реальность», после нажатия на которую смартфон переходит в режим отображения видео в формате 360. Megogo 360 доступен для Sony Z5 Premium, Samsung Galaxy S6+, Samsung Galaxy S6 edge, Samsung Galaxy S6 edge+, Samsung Galaxy Note 4, Samsung Galaxy Note 5.

Онлайн-кинотеатр Megogo выпустил приложение для виртуальной реальности

По словам генерального Megogo в России Виктора Чеканова, работа над приложением для других мобильных платформ и отдельных VR-устройств уже ведется, в течение первого полугодия 2016 года Megogo будет доступно для остальных пользователей.

 

1295