Компания Olympus объявила о выпуске новой системной камеры OM-D E-M10 Mark II, которая в линейке производителя занимает промежуточное положение между «продвинутой» OM-D E-M5 Mark II и миниатюрной OM-D E-M10.

Olympus представила новую фотокамеру OM-D E-M10 Mark II

Аппарат имеет компактный цельнометаллический корпус. Органы управления новинки напоминают переключатели пленочных зеркальных камер. Разрешение матрицы формата micro 4/3 традиционно составляет 16,1 Мпикс. Как и старшая модель, эта камера теперь оснащена встроенным 5-осевым стабилизатором изображения, который позволяет устранить размытие, вызываемое «шевеленкой» камеры в руках фотографа: от сдвигов при макросъемке до угловых смещений при работе с телеобъективами или при съемке с недостаточным освещением. По заявлениям производителя он обеспечивает компенсацию выдержек при съемке «с рук» до 4 ступеней экспозиции.

Olympus представила новую фотокамеру OM-D E-M10 Mark II

К достоинствам новинки отнесем наличие большого, безинерционного электронного OLED-видоискателя с разрешением 2 360 000 точек и 100% охватом кадра. Примечательно, что в нем в реальном времени отображаются все выставленные ручные настройки и применённые эффекты изображения. Последних здесь традиционно много – на выбор 14 художественных фильтров (Art-режим) или 9 творческих эффектов.

Olympus представила новую фотокамеру OM-D E-M10 Mark II

Электронный видоискатель дополнен 3-дюймовым сенсорным ЖК-дисплеем. Особенностью последнего является возможность использования его в качестве «тачпада» для быстрого выбора точки фокусировки при визировании через видоискатель.

Камера E-M10 Mark II доступна в черном и серебристом цветах и поступит в продажу в начале сентября этого года. На российский рынок в комплекте с ней будет поставляться объектив типа «блинчик» M.ZUIKO DIGITAL ED 14-42mm 1:3.5-5-6 EZ по рекомендованной производителем цене около 48 000 руб. Также можно будет приобрести только «тушку» — около 40 000 руб.

 

1194