Компания Olympus обновила линейку беззеркальных фотокамер со сменными объективами, представив фотокамеру OM-D E-M5 Mark II. Аппарат рассчитан на репортажную и творческую фотосъемку. Он позиционируется как серьезный конкурент зеркальным фотокамерам. Серийная съемка возможна с частотой до 10 кадр/с, при этом скорость срабатывания затвора может достигать 1/16000 с. Устройство обладает компактным пыле- влагозащищенным корпусом, что позволяет снимать в любых погодных условиях.

Olympus представила новую беззеркальную фотокамеру

Новинка E-M5 Mark II может похвастаться мощной пятиосевой системой стабилизации изображения, которая компенсирует до 5 ступеней экспозиции (EV). Несмотря на то, что в камере используется 16 Мпикс матрица, аппарат оснащен режимом съемки с разрешением 40 Мпикс, который рекомендуется использовать для фотосъемки неподвижных объектов, в частности предметки или создания детализированных пейзажных фото. При нажатии на кнопку спуска камера делает 8 снимков, последовательно сдвигая матрицу на расстояние менее пикселя и, затем, объединяет получившиеся изображения в один кадр. Правда, в таком случае для достижения хорошего результата лучше применять штатив.

В аппарате используется трехдюймовый сенсорный дисплей, который можно поворачивать на широкий угол для более удобной съемки, также реализован электронный видоискатель с разрешением 2,36 млн. точек оснащенный датчиком приближения. E-M5 Mark II оснащен тем же процессором обработки изображений TruePic VII, что и флагманская модель OM-D E-M1. Фокусировка ведется по 81 точке. К достоинствам можно отнести наличие встроенного модуля Wi-Fi и большого набора творческих установок.

Olympus представила новую беззеркальную фотокамеру

В режиме видеосъемки камера E-M5 Mark II способна вести запись с битрейтом до 77 Мбит/с, обеспечивая съемку FullHD-видео с различной частотой кадров – 60p, 50p, 30p, 25p или традиционным для кинематографа 24p.

Камера OM-D E-M5 Mark II поступит в продажу в конце февраля в серебряном и черном цветах по ориентировочной цене за тушку около 63 000 руб.

 

1236