Реклама

По слухам, Mi Max 3 получит 7-дюймовый экран с соотношением сторон 18:9. За счет этого модель не должна быть крупнее Mi Max 2, у которого дисплей формата 16:9 с диагональю 6,44 дюйма.

На фото ниже – фантазии безымянного художника на тему «как будет выглядеть Xiaomi Mi Max 3». Впрочем, не думаем, что он сильно уж ошибся в своих предположениях.

Огромный 7-дюймовый смартфон Xiaomi Mi Max 3 получит беспроводную зарядку и батарею на 5500 мАч

Среди прочих особенностей грядущей новинки упоминаются батарея на 5500 мАч с системой беспроводной зарядки. Это позволяет предположить, что задняя панель Xiaomi Mi Max 3 будет металлической лишь частично: для взаимодействия с беспроводным ЗУ необходима стеклянная или пластиковая вставка.

Основой смартфона выступит чипсет Qualcomm Snapdragon 660 – решение среднего уровня. Что вполне логично: модели серии Mi Max никогда и не позиционировались как флагманы.

Задняя камера в модели будет сдвоенной. А вот на ее фронтальной панели, помимо камеры для селфи, якобы будет размещен сканер радужной оболочки глаза. Этот компонент применяется в смартфонах довольно редко, он есть разве что в топовых моделях Samsung.

Информации о сроках анонса Mi Max 3 пока нет. Известно только, что на MWC 2018 его, скорее всего, не привезут.

Смартфоны на MWC 2018: какие сюрпризы готовят нам Samsung, LG, Xiaomi, Nokia и другие