23 января Samsung раскроет причины эпопеи с Galaxy Note 7, сообщает Reuters со ссылкой на источник, близкий к расследованию. Ожидается, что в этот день глава мобильного подразделения Samsung Ко Дон-Джин расскажет, почему смартфоны возгорались, плюс оповестит общественность о том, какие выводы компания сделала из ситуации и какими методами намерена исключить ее повторения в будущем.

Официальные результаты расследования возгораний Samsung Galaxy Note 7 будут опубликованы 23 января

В России Galaxy Note 7 официально не продавался, но прикупить экземпляр все же можно было

Если верить источнику, причина кроется прежде всего в аккумуляторах устройств. Более точной информации нет: придется подождать 23 января. Ранее, напомним, независимые эксперты из проекта Instrumental исследовали Samsung Galaxy Note 7 и сделали вывод, что причинами возгораний являются излишне плотная внутренняя компоновка устройства и конструкция аккумулятора. Так что в какой-то мере официальные выводы могут совпасть с неофициальными, если, конечно, источник не ошибается.

Изначально предполагалось, что Samsung обнародует причины в декабре 2016 года. Однако вместо этого компания отправила результаты расследования на оценку ряду независимых структур, включая Korea Testing Laboratory и UL. Это было сделано для того, чтобы исключить ошибку.

Samsung Galaxy Note 7, напомним, поступил в продажу в августе. Вскоре после релиза начали поступать жалобы от пользователей, сталкивавшихся с беспричинными возгораниями смартфона. В итоге Samsung вывела все нераспроданные экземпляры модели с рынка, а имевшиеся на руках у людей пообещала заменить безопасными вариантами. Это не помогло, и Galaxy Note 7 был снят с производства.

 

786