Как известно, новинки от компании Apple хоть и попадают в нашу страну на следующий день после выхода в продажу, но лишь благодаря неутомимым «челнокам» с самолетов из США. Ну а официальные поставки обычно задерживаются на несколько месяцев, да и цены на РСТ-девайсы не радуют.

На этот раз период между началом продаж новинки 4S в США (14 октября) и появленем телефона в России оказался не очень долгим. В сети уже какое-то время гуляли слухи о том, что официальные айфоны поступят на российские прилавки в декабре. И теперь этому есть подтверждение — президент «Евросети» Александр Малис заявил, что сотовые операторы ждут поставок «яблочных» смартфонов между 4 и 20 декабря. На следующий же день, по словам Малиса, айфоны появятся в продаже.

Официальные iPhone 4S появятся в России в период с 5 по 21 декабря

Как и раньше, в нашу страну iPhone официально вводят операторы связи МТС и «Билайн», а через них уже идут поставки в различные розничные сети.

В России новинка от Apple будет доступна во всех модицикациях — с 16, 32, 64 Гб памяти, в белом и черном корпусе. Розничные цены на iPhone 4S в России пока не объявлены. Но скорее всего они будут не ниже тех, по которым продают модель iPhone 4 (то есть от 27-32 тысяч рублей). Сама «четверка» по логике должна подешеветь.

Добавим, что в США iPhone 4S стоит $199, $299 и $399 в зависимости от объема встроенной памяти (цены при условии заключения двухлетнего контракта). «Отвязанный» от операторской сети аппарат обойдется покупателям в $649 за версию с 16 Гб памяти, $749 за 32 Гб памяти, и $849 за 64 Гб памяти.

1860