Российские продажи планшетного компьютера iPad третьего поколения начнутся в ночь 25 мая, сообщает сеть салонов электроники «М.Видео». Естественно, указанное устройство можно было купить в России и раньше, однако теперь речь идет о «белых» планшетах, официально поставляемых на отечественный рынок.

 

Официальные «Айпады» появятся в России 25 мая

Стоимость нового iPad составит от 20 тысяч рублей за 16-гигабайтную версию с поддержкой Wi-Fi до 35 490 рублей за вариант с 64 Гб памяти, Wi-Fi и модулем для работы в сотовых сетях (при этом не совсем понятно – сможет ли официальный iPad работать в российских сетях четвертого поколения стандарта LTE, или же его коммуникационный модуль останется настроенным на американские частоты). Также о намерении продавать iPad третьего поколения объявили «Евросеть», «Эльдорадо» и re:Store. Диапазон цен на версии планшетов у них будет примерно таким же, как и у «М.Видео».

Добавим, что iPad третьего поколения был представлен 7 марта 2012 года. Особенностями новинки являются 9,7-дюймовый IPS-экран с разрешением 2048 x 1536 точек, а также двухъядерный процессор Apple A5X с продвинутым четырехъядерным графическим чипом SGX543MP4.

1106