Теперь слухи о том, что новый iPad анонсируют 7 марта, можно считать подтвержденными. Во вторник Apple разослала приглашения на пресс-конференцию, запланированную именно на этот день. К письмам прилагается фото кусочка нового iPad (по которому можно сделать вывод, что он таки получит экран высокого разрешения) и говорится: «7 марта присоединяйтесь к специальному событию Apple». Само событие запланировано на 10 часов по Тихоокеанскому времени (22 часа по Москве).

Официально: 7 марта будет анонсирован iPad 3

По информации New York Times, новый iPad не обязательно будет называться iPad 3. Внутренняя его составляющая будет действительно обновлена по сравнению с iPad 2, а дизайн изменится мало. Аналогичным образом в октябре прошлого года Apple представила лишь слегка обновленный iPhone, с более мощными процессорами и антенной и голосовым ассистентом Siri.

По предварительным данным из разных источников, новый iPad получит Retina-дисплей с разрешением 2048x1536 пикселей, поддержку 4G-сетей, 4-ядерный процессор, голосовой ассистент Siri и улучшенную фотокамеру. Скорее всего, будет увеличена и емкость аккумулятора, чтобы питать всю эту прелесть.

Кроме того, не исключено, что из-за более мощной «начинки» толщина планшета увеличится на пару миллиметров. Наиболее оптимистичные слухи утверждают, что первые iPad 3 появятся в продаже 10 дней спустя после официального анонса. Информации о ценах пока, конечно, нет, но проскакивала информация о том, что новый «яблочный» планшет будет несколько дороже своих предшественников.

966