Реклама

В приложении можно играть в любые игры из «ОК», включая те, что имеют ограничения в некоторых браузерах – например, Flash-игры. Для разработчиков условия нахождения игры в новом приложении и расчет доходов такие же, как и в целом на игровой платформе «Одноклассников».

Для запуска игры пользователю не нужно устанавливать никакой дополнительный софт или переходить на сайт: все возможности игровой платформы уже интегрированы в приложение.

«Одноклассники» вслед за Facebook запустили аналог Steam. Сервис «ОК Игры» предназначен для ПК-геймеров

В частности, в «ОК Играх» доступен поиск по каталогу, информация об акциях и распродажах, а также рейтинги новых и популярных игр в различных категориях. В приложении работают все те же способы оплаты, что и в соцсети: после авторизации пользователи могут совершать покупки в играх с привязанными к аккаунту в «ОК» банковской картой или номером телефона.

Напомним, что ранее аналогичный сервис был запущен социальной сетью Facebook – он называется Gameroom. По идеологии и Gameroom, и «ОК Игры» схожи с сервисом Steam, который развивает Valve. При этом, конечно, сервисы соцсетей в разы уступают Steam по сложности и качеству игр.