Компания Sony официально представила в России свой новый смартфон Xperia XZ Premium, который мы впервые увидели на Mobile World Congress 2017 в Барселоне. Напомним, что Xperia XZ Premium на Конгрессе получил от организаторов награду в номинации «Лучший новый смартфон MWC 2017».

Sony Xperia XZ Premium цена

Новый флагман от Sony имеет соответствующие характеристики. Это процессор Qualcomm Snapdragon 835, дисплей диагональю 5,5 дюймов с разрешением 4K HDR (2160 x 3840) и, как обещают в Sony, фирменное качество звука. У Xperia XZ Premium 64 Гбайт внутренней памяти и 4 Гбайт оперативной.

Смартфон с обеих сторон закрыт стеклом Corning Gorilla Glass 5 и имеет защиту по стандарту IP65/68. Это означает, что можно не бояться попадания пыли и влаги внутрь смартфона и даже можно рискнуть помыть Sony Xperia XZ Premium под краном, при условии, что все разъемы и крышки плотно закрыты.

Четыре главные фишки Sony Xperia XZ Premium

Sony Xperia XZ Premium получил новую камеру Motion Eye. В ней используется специальный модуль буферной памяти повышенного объема.

Sony Xperia XZ Premium камера Motion Eye

Новая камера, во-первых, позволяет снимать видео в режиме Super Slow Motion, то есть в замедленном режиме со скоростью 960 кадров в секунду — это в четыре раза медленнее, чем на других смартфонах. Как это выглядит, можно посмотреть в видео, которое для Sony снял режиссер Виктор Гинзбург.

Во-вторых, новая камера поддерживает режим фотосъемки Predictive Capture, что позволяет сделать несколько снимков объектов, которые очень быстро двигаются, еще до того, как будет нажата кнопка затвора.

Третья фишка Sony Xperia XZ Premium предназначена для любителей селфи. Чтобы сделать снимок с фронтальной камеры, достаточно поднять вверх раскрытую ладонь (это жест называется «Алоха»). Смартфон распознает жест, автоматически сфокусируется на лице (или лицах) и сделает снимок.

И четвертая. Sony Xperia XZ Premium может иметь как матовую, так и зеркальную заднюю поверхность корпуса, и это выглядит очень красиво (хотя и заляпывается с фантастической скоростью).

Sony Xperia XZ Premium

Где купить Sony Xperia XZ Premium и какова цена вопроса?

Предзаказ на новый флагман от Sony можно оставить в фирменном интернет-магазине Sony Store Online в сети фирменных магазинов Sony Centre и в розничной сети «М.Видео». В цветах сияющий хром и глубокий черный смартфон появится уже совсем скоро, а летом до России доедет смартфон с еще одним вариантом расцветки — розовая бронза.

Стоимость Sony Xperia XZ Premium составит 54990 рублей и, похоже, это его главный недостаток.

4101