В Сети «всплыл» некий скриншот из бенчмарка AnTuTu, на котором содержится информация о характеристиках смартфона Samsung SM-G925F. Наблюдатели сразу же предположили, что это одна из версий грядущего Galaxy S6. И очень может быть, что они не ошибаются.

Очередные слухи о характеристиках смартфона Samsung Galaxy S6

Так или иначе, аппарат якобы базируется на новейшей SoC Samsung Exynos 7420 с восемью 64-битными вычислительными ядрами – по четыре Cortex-A53 и Cortex-A57. За обработку графики отвечает ускоритель Mali-T760, а объем оперативной памяти равен 3 Гб. (При этом источники отмечают, что в продажу, скорее всего, поступит еще и вариант с Qualcomm Snapdragon 810 – в нем такие же ядра, но иная графика.)

Роль программной платформы в «шестерке» сыграет Android 5.0 Lollipop.

Разрешение 5,5-дюймового экрана Galaxy S6 составит 2560 х 1440 точек, то есть по этим параметрам он будет аналогичен LG G3. С той лишь разницей, что Samsung наверняка задействует матрицу S-AMOLED. Разрешение камер, если верить скриншоту, составит 5 Мп (спереди) и 20 Мп (сзади). Впрочем, ранее ходили слухи, что в Samsung могут остановиться и на 16 Мп – как у Galaxy S5 и Galaxy Note 4.

Также стоит напомнить, что у Samsung Galaxy S6, возможно, будет версия с изогнутым экраном. То есть примерно таким, как у модели Samsung Galaxy Note Edge.

Презентация «шестерки», по слухам, состоится в феврале на выставке MWC 2015.

 

1244