Ранее мы уже писали о том, что следующий флагманский смартфон Samsung – Galaxy S6 – может получить вариант с изогнутым экраном. То есть примерно таким же, как у Galaxy Note Edge. Позже по Сети прошел слух, что такую версию на рынок все же не выведут, а теперь нам сообщают, что корейский производитель таки намерен начать продажи двух модификаций: обычной Galaxy S6 и «изогнутой» Galaxy S6 Edge.

Очередная порция подробностей о Samsung Galaxy S6

Кроме того, обнародован (само собой, неофициально) и еще ряд новых фактов о «шестерке». Например, сетевые источники утверждают, что модификация этого аппарата с чипсетом Qualcomm Snapdragon 810 может или вовсе не увидеть свет, или увидеть, но заметно позже базового варианта с SoC Samsung Exynos 7420. Основная причина такого положения вещей в том, что пока Snapdragon 810 еще достаточно сырой: по слухам, у этой платформы есть определенные проблемы с тепловыделением.

По поводу диагонали экрана есть разные мнения. Одни источники говорят о 5,5 дюйма, другие – о 5,2-5,3. Мы, если откровенно, больше верим второй версии: едва ли Galaxy S6 сделают очень уж крупным, ведь в этом случае он будет похож на флагмана другой линейки – Galaxy Note 4.

Напоследок – пара слов о корпусе. Поговаривают, что Galaxy S6 получит unibody-корпус из алюминия – примерно как у моделей Galaxy A7, A5 и A3. Правда, в этом случае «шестерка» лишится одного из важных конкурентных преимуществ «пятерки» и прочих предыдущих аппаратов серии Galaxy S – съемного аккумулятора. Так что не факт, что Samsung действительно решится на этот шаг.

Анонс Samsung Galaxy S6, скорее всего, состоится в марте 2015 года на выставке Mobile World Congress в испанской Барселоне. Вместе со смартфоном якобы будут представлены еще и новые умные часы, оснащенные круглым экраном и напоминающие по концепции Motorola Moto 360.

 

2016