Несмотря на отсутствие официальных подтверждений, многие обозреватели считают, что в начале сентября компания Apple вместе с новой моделью iPhone выпустит и ее удешевленную модификацию. Ее условно называют iPhone C. По мнению обозревателей, она будет стоить меньше 400 долл., но, при сниженных по сравнению с обычным iPhone технических характеристиках, полностью поддерживать готовящуюся к выходу систему iOS 7. Такая цена поместит iPhone C в один ряд с устройствами на базе Android.

Обозреватели спорят о цене «дешевой» модели iPhone

Шпионское фото задних панелей iPhone 5C

Образцом для дешевого iPhone мог бы стать iPod Touch, считает автор блога Daring Fireball Джон Грубер. Достаточно добавить к нему компоненты для сотовой связи. Судя по разнице в цене между iPad с поддержкой сотовой связи и только Wi-Fi, это обойдется максимум в 130 долл. А значит, iPod Touch с поддержкой сотовой связи в минимальной конфигурации стоил бы не дороже 350-400 долл., рассуждает Грубер.

Аналитик фирмы Asymco, основываясь на данных об изменении цен на iPhone и iPad после выхода новых моделей и на различиях между iPad 4 и iPad mini, заключил, что удешевленная модель iPhone может стоить 450-500 долл.

1357