Компания Nokia выпустила два обновления программного обеспечения для Nokia Lumia 800. Первый апдейт решает проблемы связанные с аккумулятором, проявлявшиеся у аппаратов голубого и пурпурного цветов. Узнать о необходимости применения этого обновления можно набрав комбинацию ##634# и запустив приложение «Battery Status». В случае если емкость аккумулятора определяется как 979 мАч (или близко к этой цифре) апдейт необходим.

Обновления ПО Nokia Lumia 800 решают проблему с аккумулятором

Фото - Pocket-Lint

Второй апдейт обновляет версию программного обеспечения телефона до недавно анонсированного Windows Phone 7.5 Mango build 8107. Перечень исправлений включает в себя решение проблем связанных с голосовой почтой, синхронизацией с почтовой службой Google, случайными исчезновениями экранной клавиатуры и т.д.

Обновление ПО осуществляется через настольное приложение, поэтому для выполнения операции понадобится подключить смартфон к компьютеру, работающему под управлением Windows или MacOS. Возможность обновления «по воздуху» в WP7 пока недоступна. Справедливости ради, отметим, что обновление «по воздуху» в iOS появилось только с выходом iOS 5, а в Android – было доступна изначально. В любом случае – это незначительная придирка, которая, скорее всего, будет устранена в Windows Phone Tango или Apollo, выход которых ожидается уже в этом году.

1728