Обновление  с Windows 10 Mobile для смартфонов на Windows Phone 8.1 обложили до 2016 годаКорпорация Microsoft отложила рассылку обновления с операционной системой Windows 10 Mobile для смартфонов, которые изначально работали под управлением Windows Phone 8 и 8.1.

Ранее сообщалось, что «некоторые аппараты» начнут получать Windows 10 Mobile в декабре уходящего года, однако теперь, как докладывают сетевые источники, речь идет о начале 2016 года (без уточнения месяца). Причины такого поворота не ясны: в Microsoft их предпочли не называть. Кроме того, до сих пор не опубликован перечень моделей, которые получат «десятку». Понятное дело, что Microsoft выпустит апдейт для большинства своих аппаратов, однако смартфоны на Windows Phone 8 и 8.1 выпускали не только Nokia и Microsoft, но и ряд других компаний, в том числе и очень небольших.

Напомним, что версия Windows 10 для десктопов, планшетных компьютеров и ноутбуков доступна для загрузки с июля 2015 года. Также следует заметить, что смартфоны с Windows 10 Mobile уже есть в продаже: речь о моделях Microsoft Lumia 550, Lumia 950 и Lumia 950 XL.

1604