Реклама

«Аватар» — фильм, с которого началась эпоха 3D в кино и который в течении 10 лет являлся рекордсменом по киносборам — уступает первое место последней серии киносаги от Marvel — «Мстители. Финал», завершающей легендарную сагу.

Премьера «Мстители. Финал» состоялась в апреле, и, по данным, представленным Disney Company, спустя три месяца картина набрала в мировом прокате 2,7892 млрд долларов и несомненно, наберет еще полмиллиарда, достаточных, чтобы обогнать в прокате «Аватар», являвшийся бессменным лидером вот уже 10 лет (чтобы занять первое место, тому потребовалось около года). На сайте IMDB, в рейтинге самых кассовых фильмов, по сборам взявших планку в 1 миллиард долларов, финальной части «Мстителей» уже отдано первое место. На третьем «Титаник» того же Джеймса Кэмерона, на четвертом — «Звездные войны. Пробуждение силы». Замыкает пятерку лидеров еще одна часть киносаги Marvel — вышедший в прошлом году фильм «Мстители: Война бесконечности».

Фильм «Мстители. Финал» является очередной экранизацией комиксов Marvel о приключениях команды супергероев Мстителей. В нем оставшиеся в живых после грандиозной битвы члены команды со своими союзниками должны найти и собрать Камни бесконечности и окончательно сокрушить могущественного титана Таноса.

В российский прокат картина вышла в прокат 29 апреля, на несколько дней позже изначально планировавшегося дня. Премьера была перенесена по указанию Минкульта, чтобы не составлять конкуренцию российскому фильму «Миллиард». Это не помешало «Мстителям» набрать полмиллиарда рублей за первый день проката и более 2,5 млрд рублей в дальнейшем. Кассовые сборы «Миллиарда» составили чуть более 423 млн рублей.