Реклама

Компания Nvidia сообщила о доступности бета-версии сервиса GeForce Now для гибрида игровой приставки и медиапроигрывателя Shield TV.

Ранее этот сервис заработал на компьютерах с Windows и MacOS, а теперь добрался и до консоли (правда, пока лишь в бета-версии). Суть GeForce Now в следующем: он предлагает возможность запускать игры на удаленной облачной машине Nvidia, которая гораздо мощнее домашнего ПК или Shield TV. Графика обрабатывается именно в облаке, а пользователю по Сети транслируется готовое изображение.

Облачный сервис GeForce Now заработал на консоли Nvidia Shield TV. Теперь на ней можно играть в суперсовременные игры для ПК

Система поддерживает список из более чем 225 игр, включая Fortnite и Tom Clancy’s Rainbow Six Siege. Возможность стриминга также будет доступна и для грядущих блокбастеров, таких, как, например, Shadow of the Tomb Raider. Количество поддерживаемых игр в системе постоянно расширяется.

Обратим внимание, что GeForce Now позволяет играть на разных устройствах. Например, можно начать на компьютере, продолжить на ноутбуке, а затем, например, на Shield TV.

Для владельцев Shield TV сервис пока бесплатен – до тех пор, пока он существует в бета-версии.

Приставки-медаиплееры Shield TV поставляются в Россию с начала 2017 года. Консоль в самой простой комплектации сегодня оценивается примерно в 14 тысяч рублей.