Компания Acronis представила комплексное облачное решение для резервного копирования и восстановления Acronis Backup as a Service. Оно позволяет поставщикам услуг выйти на рынок облачных сервисов без крупных инвестиций и непосильных обязательств. Модель взаимодействия с Acronis в рамках продукта Backup as a Service подразумевает оплату по мере поступления заказов. Услуга может быть предложена как отдельный комплекс, так и внедрена в уже существующие SaaS-решения для скорейшего запуска на местном рынке. Поставщики услуг также имеют возможность выбрать между Acronis Cloud Service или своим собственным хранилищем.

Облачное резервное копирование компании Acronis

Сервис Acronis Backup as a Service построен на основе технологии AnyData и легко управляется через централизованный веб-интерфейс. Продукт включает в себя технологию Acronis Backup Advanced, разработанную для рабочих станций, физических и виртуальных серверов и приложений. Эта технология дополняет предложения поставщиков услуг решений облачной инфраструктуры (IaaS) сервисами экстренного восстановления данных (DRaaS).

Как отметила Рене Ольденбевинг, генеральный директор направления облачных сервисов Acronis: «Наше предложение не требует первоначальных инвестиций: издержки растут только вместе с доходами, давая поставщикам услуг конкурентное решение, позволяющее им на равных бороться с крупными международными игроками рынка облачных сервисов».

Дополнительные возможности Acronis Backup as a Service:

  • Локализованные облачные хранилища Acronis в ведущих ЦОД 3-го уровня в Европе и Соединенных Штатах;
  • Поддержка Windows, Linux, рабочих станций, физических и виртуальных серверов, VMware, Hyper-V и других гипервизоров, а также приложений;
  • Простая интеграция отчетов об использовании в клиентский биллинг;
  • Выделенная круглосуточная служба поддержки;
  • Техническая и маркетинговая поддержка запуска продукта на рынок;
  • Лицензионное соглашение не предусматривает никаких финансовых обязательств или минимальных сроков использования.

Технология AnyData позволяет эффективно связывать, хранить и восстанавливать данные, обеспечивая доступ к ним в любом рабочем процессе, упрощая управление системой в целом. Важно то, что система позволяет компаниям значительно экономить – можно покупать только те программы, которые действительно необходимы, не вкладывая ресурсы в лишние функции и последующее развитие платформы.

 

1508