Отдельные производители устройств уже рассказали о том, когда и для каких моделей они намерены выпустить обновления с операционной системой Android 5.0 Lollipop.

Об обновлениях с Android 5.0 Lollipop для различных устройств

Так, компания Motorola обещает обновить модели Moto X, Moto G, Moto X 2014, Moto G 2014, Droid Ultra, Droid Maxx, Droid Mini и Moto E. Сроков никто не называет, но известно, что смартфоны Moto G и Moto E, продающиеся в онлайне и не зависящие от операторов, получат апдейт быстрее других.

HTC One M7 и One M8 будут обновлены примерно в январе. Также стоит ждать апдейта для HTC One mini и HTC One mini 2, однако в случае этих моделей сроки неизвестны.

Ранее ходили слухи, что Samsung Galaxy S5 и Galaxy Note 4 обновят в кратчайшие сроки, до конца года. Но официальных комментариев на этот счет от корейского вендора нет.

Ну и, конечно, аппараты семейств Nexus и Google Play Edition. Для Nexus 4, Nexus 5, Nexus 7 и Nexus 10, а также Google-версий Samsung Galaxy S4, HTC One M7, Sony Xperia Z Ultra, LG G Pad 8.3 и Moto G прошивки с операционной системой Android 5.0 Lollipop будут доступны в ближайшие недели.

Ну а Nexus 9, Nexus 6 и Nexus Player будут идти с «конфетой» изначально.

 

4298