Как стало известно не так давно, компания Sony выкупила свою долю в совместном предприятии с Ericsson. А значит, время двойного бренда Sony-Ericsson уже сочтено. В интернете засветились первые фото смартфона линейки XPERIA, на лицевой панели кого-того красуется только одно слово "Sony".

Nyphon - первый смартфон от Sony без Ericsson

Nyphon - первый смартфон от Sony без Ericsson

Фото - itl68.com

Новинка с кодовым именем Nyphon (LT22) должна появиться в продаже в первой половине 2012 года. По предварительным данным, смартфон будет оборудован двухъядерным процессором U8500 с чипом ARM Cortex A9 тактовой частотой 1 ГГц, 4-дюймовым экраном с разрешением 960х540, 8-мегапиксельной камерой с сенсором Exmor R и датчиком освещенности, 1 Гбайт оперативной и 16 Гбайт встроенной памяти.

Увы, по имеющимся данным, работать новинка будет на базе устаревшей версии Android Gingerbread, однако возможность обновления до Android 4.0 Ice Cream Sandwich производитель обещает.

На наш взгляд, новинка вряд ли будет анонсирована на грядущих в начале года мобильных выставках, так как запланированный для них SE Arc HD еще маркируется двойным брендом.

1104