В nVidia рассчитывают совершить прорыв на рынок карманных игровых консолей в ближайшие несколько месяцев, заявил глава компании Дженсен Хуанг. По его словам, он надеется, что консоль Shield появится в магазинах в конце второго квартала.

Впервые устройство представили на выставке CES в январе. Внешне оно похоже на большой игровой контроллер, а само по себе выполнено на процессоре nVidia Tegra 4, работает под управлением Android и имеет экран 5 дюймов. В nVidia заявляют, что консоль сильнее «погружает» в игры, чем Android-фоны, и сообщают, что на ней можно играть в игры для ПК, загружаемые с домашнего сервера.

nVidia выпустит портативную игровую консоль Project Shield к лету

По заявлению Хуанга, в компании «не строят иллюзий и не хотят, чтобы потребители ждали слишком многого, но продаваться консоль будет с прибылью». Обычно производители консолей продают их в убыток, рассчитывая заработать на играх. Но у nVidia иной план: в компании надеются, что заинтересовавшись устройством, разработчики начнут создавать более совершенные игры для Android и публиковать их в магазине Tegra Zone. Это должно помочь росту продаж смартфонов на процессорах Tegra, полагают в nVidia.

Рынок игровых консолей, между тем, переживает спад. В частности, карманные устройства стали продаваться хуже ввиду конкуренции со стороны смартфонов.

1212