nVidia снизила цены на две видеокарты верхнего уровняЦена видеокарты nVidia GeForce GTX 780 снижается с 649 до 499 долл., что делает ее на 50 долл. дешевле обладающей аналогичными показателями видеокарты R9 290X от главного конкурента — компании AMD. Цена nVidia GeForce GTX 770 снижена с 399 до 329 долл. Сравнимая с ней видеокарта от AMD — Radeon R9 280X — стоит 299 долл. К видеокартам nVidia, при условии покупки в определенных магазинах, прилагается несколько новых игр, а также скидка на 50-100 долл. на покупку игровой консоли nVidia Shield.

По всей видимости, снижение цен призвано помочь nVidia в конкуренции с AMD, удачная работа которой в последнее время привлекает внимание любителей компьютерных игр. Графические процессоры AMD используются в новых моделях игровых приставок Xbox One, Sony PlayStation 4 и Wii U, а разработанный в компании интерфейс программирования Mantle API должен позволить использовать средства оптимизации производительности, предназначенные для приставок, и на персональных компьютерах.

7 ноября в продажу выходит новая видеокарта nVidia GTX 780 Ti, которая стоит 699 долл. — дороже, чем любая из карт AMD. Но ее параметры и результаты тестов пока не опубликованы.

1632