nVidia анонсировала планшетный компьютер Shield Tablet, призванный пополнить линейку игровых гаджетов компании. Ранее эта самая линейка включала только недооцененную потребителями консоль Shield.

nVidia представляет 8-дюймовый игровой планшет Sheild Tablet

Теперь вот – еще и планшет. Как и Xiaomi Mi Pad, новинка построена на SoC nVidia Tegra K1 с вычислительными ядрами ARM Cortex-A15 (до 2,2 ГГц) и 192-ядерной графикой Kepler. Объем оперативной памяти равен 2 Гб. Благодаря технологии nVidia GameStream на устройство можно транслировать некоторые игры с компьютеров, снабженных видеокартами nVidia GeForce GTX. Для передачи изображения в разрешении вплоть до 4k на телевизоры и мониторы в устройстве наличествует порт microHDMI.

nVidia представляет 8-дюймовый игровой планшет Sheild Tablet

Встроенной памяти в модели может быть 16 или 32 Гб. Второй вариант будет предлагаться со встроенным LTE-модемом, тогда как первый обойдется одним лишь модулем Wi-Fi. Слот для карт MicroSD емкостью до 128 Гб присутствует в обеих версиях. 

Разрешение 8-дюймового экрана составляет 1920 х 1200 точек. В комплект поставки Shield Tablet войдет специальный стилус, позволяющий управлять планшетом, рисовать и делать рукописные заметки. Для рисования в память новинки будет предустановлено специальное приложение – nVidia Dabbler. По бокам от дисплея на передней панели расположены стереофонические динамики.

nVidia представляет 8-дюймовый игровой планшет Sheild Tablet

Также разработчики упоминают о паре камер (обе – на 5 мегапикселей), адаптерах Wi-Fi и Bluetooth, GPS-приемнике и аккумуляторе, обеспечивающем 2-4 часа игр или 10 часов проигрывания видео.

Работает модель под управлением неназванной версии Android с прямыми обновлениями от nVidia. 

Помимо самого планшета-консоли nVidia показала еще и беспроводной джойстик Shield. Он подключается к планшету по интерфейсу Wi-Fi Direct, впрочем, есть и совместимость с персональными компьютерами. Отмечается, что к Sheild Tablet одновременно могут быть подсоединены до четырех геймпадов. В контроллере предусмотрены тачпад, микрофон и разъем для подключения гарнитуры.

nVidia представляет 8-дюймовый игровой планшет Sheild Tablet

29 июля nVidia выпустит апдейт, который среди прочего добавит поддержку джойстика в первый продукт семейства Shield – одноименную игровую консоль.

Цена контроллера Shield составит 59 долларов, а еще за 39 можно будет докупить специальный чехол, позволяющий устанавливать планшет под разными углами к поверхности. Что касается цен на Sheild Tablet, то они следующие: 299 долларов за младшую версию и 399 за старшую.

nVidia представляет 8-дюймовый игровой планшет Sheild Tablet

 

3894