Как и ожидалось, сегодня компания nVidia анонсировала стационарную игровую консоль Shield. Разработчики с гордостью сообщают, что новинка является первой в мире приставкой на базе ОС Android TV, которая предназначена для телевизоров, мультимедийных и игровых устройств.

Консоль базируется на SoC Tegra X1, включающей четыре ядра ARM Cortex-A57 и четыре – Cortex-A53, а также 256-ядерный графический ускоритель с архитектурой Maxwell. Объем оперативной памяти составляет 3 Гб, емкость встроенного флеш-накопителя – 16 Гб. В приставке также есть слот для карт MicroSD емкостью до 128 Гб, адаптеры Bluetooth 4.1 и Wi-Fi (802.11ac 2x2 MiMO 2,4/5 ГГц), гигабитный контроллер Ethernet, пара портов USB 3.0, разъемы MicroUSB 2.0 и HDMI 2.0. Еще имеется ИК-порт для пульта дистанционного управления. Можно купить фирменный, а можно и использовать Logitech Harmony.

nVidia представила игровую консоль Shield с Android TV и SoC Tegra X1

Особо подчеркивается, что Shield без проблем воспроизводит видео в разрешении 4k UltraHD с частотой до 60 fps (VP9, H265, H264) и поддержкой звука в форматах 5.1 и 7.1.

На старте для стационарной Shield предложат более 50 игр, включая Crysis 3, Doom 3: BFG Edition и Borderlands: TPS. Еще полсотни игрушек будут доступны на стримминговом сервисе nVidia Grid, в частности, Batman: Arkham Origins, GRID 2, Metro: Last Light Redux и другие. Список будет пополняться еженедельно, и позже в этом году на Grid появятся Batman: Arkham Knight и The Witcher 3: Wild Hunt.

Продажи устройства начнутся в мае по цене в 199 долларов. В комплект поставки войдет один геймпад. За дополнительные деньги можно докупить еще несколько геймпадов, вышеупомянутый пульт дистанционного управления, а также специальный стенд для вертикальной установки консоли.

 

2681