nVidia вслед за Google и Microsoft намерена всерьез заняться производством «железа» под своим брендом. Сперва она показала консоль Shield, а в будущем, скорее всего, выпустит еще и ряд планшетов.

nVidia готовится выйти на рынок планшетов с моделями собственной разработки

Во всяком случае, в Интернет попала пара снимков «таблетки», идентифицируемой как nVidia Tegra Tab (или Tegra Note – по сведениям других источников). Это устройство, построенное на платформе Tegra 4, получит 7-дюймовый экран, 5-мегапиксельную камеру, порт HDMI и, возможно, 3G-модем.

Однако это еще не все. В 2014 году nVidia якобы планирует начать поставки 10-дюймового планшета, в основу которого ляжет чипсет nVidia Tegra 5.

nVidia готовится выйти на рынок планшетов с моделями собственной разработки

Впрочем, очень может быть, что nVidia все же не станет продавать описанные устройства под собственным брендом – они станут референсными моделями для других компаний, которым разрешат использовать марку Tegra Tab. Подобный опыт у nVidia уже есть: в России продается ряд планшетов локальных брендов, созданных при участии американской компании и базирующихся на чипсетах семейства Tegra.

 

1326