Новый троян для Mac «заставляет» пользователей «печатать деньги»Обнаружен новый троян DevilRobber, который поражает компьютеры Mac OS X и сочетает в себе целый комплекс вредоносных механизмов: троян, бэкдор и шпионское приложение для похищения данных. Часто инфицирование происходит через сеть BitTorrent после скачивания зараженных приложений.

Установившись в систему компьютера, вирус открывает порты, крадет личную информацию, а также перегружает графический процессор. Причем делает это довольно оригинальным образом: он печатает деньги. Конечно, не настоящие, а виртуальные – Bitcoin. Монеты Bitcoin можно менять на сетевые услуги и реальные товары (у нас есть подробная статья об этой платежной системе, где как раз рассказано, как сложно эти деньги «добывать»). Но не спешите радоваться – «напечатанные» монеты также перетекают в кошельки злоумышленников. А пользователю остается только нагрузка на систему и счета за электроэнергию.

По словам экспертов, первым «звоночком» о заражении может стать заметное снижение скорости работы компьютера. Поэтому не забывайте обновлять антивирусное программное обеспечение, тем более, что большинство разработчиков такого софта утверждают, что уже справились с уязвимостью.

2197