Совсем скоро в Москве и в других городах России появится сеть автоматических киосков по продаже молока — молокоботов «ЕстьМолоко». Их разработчик, компания ЛИС, создала собственную информационную систему — VeOS, к которой подключается каждый молокобот. Владельцу сети это позволит оперативно управлять и контролировать работу каждого киоска, а покупателям — делать заказы через интернет, а также с помощью специального мобильного приложения.

молокобот
Заказать молоко можно по дороге на работу через мобильное приложение, а забрать — по дороге домой

Зарегистрировавшись через личный кабинет, пользователь может привязать к своей учетной записи карту постоянного клиента. После этого он получает скидки на молоко, а также возможность управлять своим счетом как через личный кабинет на сайте, так и через мобильное приложение. Последнее совсем скоро появится в магазинах приложений AppStore и Google Play, пообещали разработчики.

Через мобильное приложение можно будет не только купить молоко, но и увидеть, сколько в каком молокоботе осталось молока, когда оно туда привезено и т.д. Разработчики обещают еще одну интересную функцию — бронирование молока. Например, можно забронировать 1, 2 или 3 литра молока через мобильное приложение, а забрать его по дороге домой в том молокоботе, который по пути.

Еще один способ купить свежее молоко — использовать QR код. Его можно сгенерировать в личном кабинете через сайт или через мобильное приложение. QR код можно отправить по почте, распечатать или сохранить на смартфоне. Например, родители могут дать его ребенку и не беспокоиться о том что он может потерять деньги или потратить их на что-то другое.

 

558