Следующая модель Nook - ридера электронных книг, предлагаемого издательством Barnes & Noble, обещает решить проблему чтения при низком освещении на экране, выполненном по технологии «электронных чернил», пишет сайт The Digital Reader. Для этого Nook Simple Touch планируется оснастить системой передней подсветки под названием GlowLight.

Новый ридер Barnes & Noble позволит читать в темноте на E-Ink экране

Блог The eBook Reader, в свою очередь, сообщает, что Barnes & Noble воспользуется световодной пленкой компании Flex Lightning. Такую пленку можно размещать поверх отражающих сенсорных экранов, как у Nook, и ее толщина составит всего 0,05 мм. Утверждается, что она расходует меньше энергии и создает более равномерное свечение, чем традиционные системы переднего освещения на основе светодиодов, расположенных по краям экрана.

Не отстает и компания Amazon - сайт TechCrunch пишет о существовании прототипа ридера Kindle со «светящимся» экраном и утверждает, что в продажу новая модель поступит в течении этого года. Ходят также слухи, что в Amazon работают над созданием цветного дисплея на основе «электронных чернил».

1378