Реклама

Китайская компания Hisense 23 апреля намерена раскрыть все подробности о безымянном пока смартфоне с цветным экраном E Ink, передает IT Home

Впервые это устройство показали в начале января на выставке CES 2020 в Лас-Вегасе. И тогда не было понятно, станет ли оно когда-либо серийным продуктом. Теперь выясняется, что станет – модель планируют продавать. Правда, данных о том, когда она доберется до прилавков, пока нет. Конкретную дату, видимо, тоже раскроют 23 апреля в рамках конференции China Digital Cloud 2020.

Главная особенность смартфона Hisense заключается именно в экране. Он выполнен по технологии E Ink нового поколения и может отображать 4096 оттенков (для сравнения: экраны E Ink предыдущих поколений, применяемые в электронных книгах, «выдают» только 16 градаций серого).

4096 оттенков – это, конечно, не миллионы, которые демонстрируют обычные цветные дисплеи смартфонов, а посему картинка получается довольно блеклой. И тем не менее экраны E Ink имеют свои преимущества – они практически безвредны для зрения и отличаются крайне низким энергопотреблением. Поэтому время автономной работы смартфона Hisense, скорее всего, будет исчисляться не днями, а неделями.

Напомним, что ранее Hisense выпускала смартфоны, которые были оснащены сразу и монохромными экранами E Ink, и обычными цветными дисплеями. Один их этих аппаратов продается и в России.