В смартфонах iPhone следующего поколения могут быть установлены ультратонкие аккумуляторы на органических радикалах (ORB), новый тип которых недавно разработала японская компания NEC.

iPhone 6 могут оборудовать аккумулятором на органических радикалах

Фото — NEC

По свежим слухам, iPhone 5 будет обладать вогнутым экраном, а для такой формы корпуса потребуется особая конструкция аккумулятора. Между тем, характерной особенностью аккумуляторов на органических радикалах является гибкость и исключительно малая толщина. У аккумуляторов, разработанных NEC, она составляет всего 0,3 мм. Таким образом, их легко можно встроить в изогнутый корпус.

По емкости аккумулятор не уступает современным литий-ионным, а заряжается гораздо быстрее. Кроме того, аккумуляторы на органических радикалах не содержат вредных для окружающей среды тяжелых металлов, а Apple много внимания уделяет экологической безопасности своей продукции. Так, в нынешних iPhone не применяются поливинилхлоридные материалы, дисплеи не содержат ртути, печатные платы — брома, а стекло — мышьяка. Упаковка iPhone сделана из переработанной макулатуры и биологического сырья.

Впрочем, издание International Business Times имеет несколько другую точку зрения. По их данным, iPhone 5 уже разработан и будет анонсирован вот-вот, а продвинутые батареи стоит ждать только в iPhone 6.

1030