Новый флагманский смартфон Meizu вновь получит чипсет Samsung ExynosКомпания Meizu может вновь вернуться к использованию чипсетов Samsung Exynos в своих флагманских смартфонах, утверждает китайский аналитик рынка гаджетов Пан Джитан. Якобы следующий топовый аппарат Meizu получит аппаратную платформу Exynos 7420 – точно такую же, как у Galaxy S6.

Ранее Meizu практически всегда использовала в своих смартфонах чипсеты корейского производителя. Однако затем в компании постепенно перешли на решения MediaTek, которая к тому же инвестировала в Meizu некие средства и стала акционером китайского разработчика смартфонов.

Последней моделью Meizu на чипсете Exynos стал топовый аппарат MX4 Pro (при этом обычный MX4 уже базируется на решении MediaTek, как и целый ряд более новых недорогих смартфонов).

Источники сообщают, что следующий флагман – тот, который на Exynos 7420 – вряд ли назовут MX5 Pro. Аппарат получит корпус со стеклянными панелями спереди и сзади и станет представителем совершенно новой серии. Его цена при этом составит примерно 483 доллара.

1519