Реклама

Acer представила в России новый игровой монитор, ориентированный, как отмечают в компании, на начинающих киберспортсменов. Модель называется Acer Nitro XV242YP.

Новинка оснащена 24-дюймовым IPS-экраном с разрешением Full HD (1920 х 1080 точек), охватом 99% пространства sRGB, временем отклика в 0,5 мс и яркостью в 400 нит. Со скоростью обновления изображения все тоже в порядке, она достигает 165 Гц, что немало для монитора такого класса.

Еще в дисплее реализована технология VESA Display HDR 400, которая помогает добиться большей четкости и контрастности картинки в максимально затемненных и освещенных ее участках.

Новый бюджетный игровой монитор Acer получил поддержку AMD FreeSync Premium и Nvidia G-Sync

Заявлена поддержка технологий AMD FreeSync Premium и Nvidia G-Sync, призванных синхронизировать частоту обновления экрана с параметрами графического адаптера.

Среди прочих особенностей отметим встроенные 2-ваттные динамики, два порта HDMI и разъем DisplayPort. Стойка монитора позволяет менять высоту над столом (до 120 мм), поворачивать экран на 360 градусов, менять угол наклона в диапазоне от -5 до 25 градусов и даже переводить монитор в вертикальный режим.

Цена Acer Nitro XV242YP на российском рынке – 18 990 рублей.