Компания Toshiba выпустила первый в мире 3D-ноутбук, не требующий применения специальных очков для просмотра 3D-контента. Qosmio F755 собран на базе процессора  Intel Core i7 и оснащен видеокартой NVIDA GeForce 540M, динамиками Harmon Kardon, устройством для чтения дисков Blu-ray и HDMI-выходом. А его экран способен отображать контент в 2D или 3D режиме.

Новый 3D-ноутбук Toshiba не требует стереоочков

Чтобы достичь 3D-эффекта без применения очков, в F755 применен авто-стереоскопический дисплей с двойным смещением изображения: два изображения проецируются одновременно, а благодаря специальной технологии, отслеживающей движения лица пользователя с помощью веб-камеры, происходит подстройка изображения для разных углов зрения. При этом одно изображение «отправляется» в правый глаз, а другое – в левый глаз пользователя.

С одной стороны, это, как утверждается в пресс-релизе, обеспечивает «широкую зону просмотра 3D-контента», с другой – не дает возможности видеть контент в 3D-формате другим пользователям.

Кроме того, напомним, что для того, чтобы сделать 3D более дружественным для пользователей, компании Panasonic, Sony и Samsung объединились для разработки «Full HD 3-D Glasses Initiative», в рамках которой 3D-очками, выпущенными любым из этих производителей, можно будет воспользоваться для просмотра 3D на экране телевизоров производства любой из этих трех компаний.

Toshiba Qosmio F755 выходит в продажу в середине августа по цене $1700.

813