В последние дни компании от мала до велика представили весьма объемную пачку новых смартфонов. Мы решили не писать о каждом из них по отдельности – сделаем лучше своего рода дайджест новинок. Благо знаковых аппаратов среди них нет – все эти смартфоны являются решениями среднего класса.

Компания Samsung отметилась двумя новинками – Galaxy Xcover 2 S7710 и Galaxy Duos I8262.

Samsung Galaxy Xcover 2 приходит на смену модели Galaxy Xcover, представленной в августе 2011 года. Главная особенность новинки не изменилась – она заключена в корпус, соответствующий стандарту защищенности IP67. Это значит, что аппарат способен выдержать падения, вибрацию, «атаки» пыли и песка, а также экстремальные температурные режимы (от минус 20 до плюс 60 градусов Цельсия). Кроме того, он может провести до получаса под водой на метровой глубине без ущерба для работоспособности.

Новые смартфоны: дайджест выходного дня

Samsung Galaxy Xcover 2

Galaxy Xcover 2 обладает 4-дюймовым TFT-экраном с разрешением 480 х 800 точек, камерой с разрешением 5 Мп, поддержкой Wi-Fi, Bluetooth, GPS и ГЛОНАСС, 1 Гб оперативной и 4 Гб встроенной памяти, а также аккумулятором емкостью 1 700 мАч. Функционирует смартфон под управлением операционной системы Android 4.1, а в его основу положен гигагерцевый процессор с двумя вычислительными ядрами.

Стоимость Samsung Galaxy Xcover 2, как ожидается, составит примерно 350-400 долларов.

Вторая новинка от Samsung – модель Galaxy Duos I8262, предназначенная для китайского рынка. Она также построен на двухъядерном процессоре (правда, с частотой 1,2 ГГц), работает на Android 4.1 и оснащена 4 Гб памяти и батареей на 1 700 мАч. А вот объем модуля ОЗУ скромнее – 768 Мб.

Новые смартфоны: дайджест выходного дня

Samsung Galaxy Duos I8262

4,3-дюймовый экран имеет разрешение WVGA (480 х 800 точек). Ну а слово Duos в названии устройства говорит о возможности одновременной работы с двумя SIM-картами.

В Samsung подчеркивают, что не намерены показывать Galaxy Duos I8262 на февральской выставке Mobile World Congress 2013 – этот смартфон разработан специально для КНР. Ну а для всех остальных есть чуть более простая модель Galaxy S Duos, продающаяся в том числе и в России.

Есть у Samsung и третья новинка, которую, впрочем, полноценной новинкой назвать нельзя: просто стало известно, что версия 5-дюймового гиганта Galaxy Grand для рынка Южной Кореи получит не двух-, а четырехъядерный процессор и поддержку LTE. Ну и, конечно, приемник цифрового телевидения стандарта T-DMB – в южной части корейского полуострова без поддержки этой технологии ну просто никуда.

Новые смартфоны: дайджест выходного дня

Версия Galaxy Grand для корейского рынка

Между тем в продаже появились сразу два однотипных смартфона на платформе Lexington с процессором Atom Z2420, представленной корпорацией Intel на CES 2013.

Модель Yolo предназначена для Кении и уже продается там оператором Safaricom за 126 долларов. Между тем Lava Xolo X500 доступен в Индии по цене около 168 долларов. Обе новинки ничем не отличаются друг от друга и базируются на референсном дизайне, предложенном Intel.

Новые смартфоны: дайджест выходного дня

Lava Xolo X500

Обе модели располагают 3,5-дюймовым дисплеем с разрешением 320 х 480 точек, 512 Мб оперативной и 4 Гб встроенной памяти, слотом для карт MicroSD, камерой на 5 Мп, поддержкой HSPA и аккумулятором емкостью 1 500 мАч. Работают Yolo и Xolo под управлением операционной системы Android 4.0.

HTC отметилась бюджетной моделью Desire U (ну прямо как Sony Xperia U). Известно, что этот аппарат в первую очередь появится на Тайване у оператора Chunghwa Telecom по цене около $275.

Новые смартфоны: дайджест выходного дня

HTC Desire U

Характеристики смартфона пока не уточнены; скорее всего, он базируется на одноядерном гигагерцевом процессоре и работает на базе Android 4.0 или 4.1 с оболочкой HTC Sense. Камера 5-мегапиксельная, экран 4-дюймовый (480 х 800), оперативки 512 Мб – в общем, такой себе наследник HTC Desire C.

Ну и курьеза ради упомянем смартфон Qumo Quest 450, представленный на российском рынке. Это обычный «двухсимочник» на процессоре MediaTek MT6577 с 4,5-дюймовым экраном. Из необычного здесь лишь дизайн, целиком и полностью позаимствованный у Samsung Galaxy S III.

Новые смартфоны: дайджест выходного дня

Qumo Quest 450

 

1605