Чем ближе грядущий выход Windows 8 (напомним, это событие запланировано на осень), тем больше мы ждем анонсов настольных компьютеров в форум-факторе «все в одном». Такие девайсы удобно оснащать тачскринами, под которые новая ОС от Micrsoft будет отлично адаптирована. Компания Toshiba тонко чувствует перспективы рынка и уже сейчас представляет линейку моноблоков LX800.

Новые ПК-моноблоки от Toshiba

ПК в стильных корпусах с сенсорными (опционально) экранами доступны с диагоналями экраном 21,5 (модель LX815) и 23 дюйма (LX835), разрешение обоих - 1920×1080 точек. Жаль, нет варианта побольше, другие вендоры уже разрабывают 27-дюймовые моноблоки. Компьютеры работают на базе новейших процессоров семейства Ivy Bridge CPUs (чипы Intel Core третьего поколения), могут оснащаться до 16 ГБ оперативной памяти, 3 ТБ жесткими дисками. Доступны четыре порта USB 2.0 и три USB 3.0, разъемы HDMI. При необходимости возможна добавление ридера Blu-ray дисков. Новинки и правда могут быть очень хороши в роли домашнего медиацентра, ведь они обладают динамиками SRS Premium Sound 3D Onkyo.

Из интересных функций монблоков - USB Sleep & Charge. Это значит, что вы можете подзаряжать свои смартфоны, планшеты и т.п. от компьютера даже тогда, когда он в спящем режиме или полностью выключен. А приложение PC Health Monitor позволит пользователю следить за состоянием своей системы и предупреждать возможные проблемы.

Toshiba LX815 поступит в продажу по цене от $600, LX835 обойдется в $880. На американском рынке устройства стоит ждать в третьем квартале этого года.

1171