Вместе со смартфоном Liquid Zest Plus, снабженным батареей на 5 000 мАч, компания Acer анонсировала еще и целый ряд планшетных компьютеров и ноутбуков.

Acer Switch Alpha 12 снабжен 12-дюймовым экраном с разрешением 2160 х 1440 точек, а в его основе лежат «взрослые» процессоры Intel Core Skylake (i3, i5 и i7). Любопытно, что система охлаждения в модели пассивная, то есть без кулеров. Объем оперативной памяти и SSD – от 4 и 128 Гб соответственно. Также упоминаются порт USB Type-C и поддержка стилуса Acer Active Pen с 256 степенями нажатия. Некоторые версии Aspire Switch Alpha 12 получат камеру Intel RealSense. В комплект поставки планшета войдет клавиатура, а на его задней панели предусмотрена ножка для установки на столе. Вес компьютера с клавиатурой не превышает 1,25 кг. Работает он под управлением Windows 10.

Новые ноутбуки, планшеты и десктопы Acer

Acer Switch Alpha 12

Ноутбук Acer Aspire S 13 снабжен IPS-экраном с разрешением Full HD и диагональю 13,3 дюйма. Стандартная батарея обеспечивает устройству до 9 часов работы, опциональная усиленная – 13. Роль аппаратной платформы играют процессоры Intel Core Skylake, объем оперативной памяти может достигать 8 Гб, SSD-накопителя – 512 Гб. Также упоминаются порты USB Type-C, USB 3.0 и HDMI. Вес ноутбука составляет 1,4 кг при толщине в 14,4 мм. Продажи начнутся в мае по цене от 699 долларов.

Новые ноутбуки, планшеты и десктопы Acer

Acer Aspire S 13 

Не обошлось и без игровых продуктов. Ноутбук Acer Predator 17X оборудован 17,3-дюймовым экраном с разрешением 4K. Модель будет предлагаться в нескольких конфигурациях, самая дорогая из которых получит топовый процессор Intel Core i7-6820HK, систему охлаждения из трех изготовленных вручную кулеров, десктопную (!) видеокарту nVidia GeForce GTX 980, 64 Гб оперативной памяти DDR4 и три SSD-накопителя в массиве RAID 0. Также в модели предусмотрены подсветка клавиатуры с возможностью тонкой настройки и выбора оттенка и аккумулятор на три часа работы. Из необычного отметим совместимость со шлемами виртуальной реальности Oculus Rift и HTC Vive. В Европе Acer Predator 17X появится в июне текущего года, самая недорогая версия будет стоить 2 799 долларов.

Новые ноутбуки, планшеты и десктопы Acer

Acer Predator 17X

Десктоп Predator G1 также готов к виртуальной реальности. Среди его характеристик упоминаются процессоры Intel Core Skylake, до 64 Гб оперативной памяти, графика nVidia Titan X, а также система хранения данных из SSD на 512 Гб и HDD на 4 Тб. Цена – от 2 299 долларов.

Новые ноутбуки, планшеты и десктопы Acer

Acer Predator G1

Ну и на десерт – «хромбук» Acer Chromebook 14 for Work, который, по заявлению разработчиков, является самым быстрым устройством с Chrome OS на рынке. (Вероятно, если не считать Chromebook Pixel.) Модель оснащена процессором Intel Core, клавиатурой с защитой от воды и батареей на 12 часов автономной работы. Ноутбук выдерживает падения с высоты до 45 см и нагрузку в 60 кг. Из необычного отметим корпус с отделкой из стекла Vibrant Gorilla Glass, на которое могут быть нанесены различные иллюстрации. Acer Chromebook 14 for Work будет предлагаться только корпоративным заказчикам.

Новые ноутбуки, планшеты и десктопы Acer

Acer Chromebook 14 for Work

 

1603