На мероприятии Gigabyte Tech Tour в Москве тайваньская компания Gigabyte  показала фирменные системы охлаждения Windforce и Waterforce, а также новые модели мышек и клавиатур серии Thunder, выпускаемые под брендом Aorus. Расскажем об основных характеристиках и возможностях новинок.

В игровой мыши Aorus Thunder M7, предназначенной главным образом для MMORPG-игр, предусмотрено 16 программируемых кнопок с возможностью хранения макросов (до 5 профилей), что предполагает гибкую персонализацию настроек. Разрешение лазерного сенсора достигает 8200 dpi, причем на корпусе мыши есть кнопки для регулировки этого параметра. Также отметим сверхпрочные тефлоновые ножки и плетеный нейлоновый кабель, снабженные позолоченным штекером для порта USB.

Новые мыши, клавиатуры и системы охлаждения от Gigabyte

Aorus Thunder K7 – первая механическая клавиатура-трансформер с программируемыми клавишами. В ней реализовано четыре режима: «стандартный», «игровой», «20% клавиатуры» и «80% клавиатуры». Части устройства – те самые 20% (блок цифровых клавиш) и 80% – соединяются с помощью магнита. Есть поддержка профилей с возможностью создания макросов. На клавиши нанесено специальное износоустойчивое покрытие, а громкость звука и подсветка могут регулироваться специальными колесиками.

Новые мыши, клавиатуры и системы охлаждения от Gigabyte

Замкнутая система жидкостного охлаждения Gigabyte Waterforce нового поколения (GPU, MOFSET, MEMORY) выглядит следующим образом. Таргет-температура, параметры помпы и вентиляторов с ее помощью могут регулироваться как автоматически самой системой, так и вручную – пользователем.

Новые мыши, клавиатуры и системы охлаждения от Gigabyte

Gigabyte Windforce 600W – это двухслотовая система охлаждения видеокарты. Разработчики отмечают, что данная новинка по охлаждающей мощности превосходит даже отдельные системы водяного типа.

Новые мыши, клавиатуры и системы охлаждения от Gigabyte

 

1504