Реклама

Одной из наиболее любопытных особенностей новинок является режим ePaper Mode, в котором мониторы отображают контрастную черно-белую картинку. Таким образом они эмулируют электронную бумагу, обеспечивая повышенный комфорт для усвоения текстовой информации.

Модель BenQ GL2480 оснащена экраном с диагональю 24 дюйма, а GL2780 получила 27-дюймовый дисплей. В обоих случаях применяются TN-матрицы с разрешением 1920 х 1080 точек (Full HD), временем отклика в 1 мс и частотой развертки в 75 Гц. Более компактный монитор оснащен портами HMDI, VGA и DVI, а в более крупном к этому набору добавляются разъем DisplayPort и 4-ваттная аудиосистема.

Новинки появятся в продаже в августе по цене 150 и 180 долларов за GL2480 и GL2780 соответственно.

Добавим, что попытки создать комфортные для изучения текстовой информации экраны предпринимались и ранее. Например, такие дисплеи выпускала компания Pixel Qi около десяти лет назад; она предлагала матрицы, способные работать как в обычном цветном режиме, так и в монохромном. Однако широкого распространения они не получили, и в современных устройствах практически не используются.