Компании LG и Samsung разрабатывают экраны нового типа, способные обеспечить создание по-настоящему «безрамочных» смартфонов, утверждают сетевые источники.

iPhone 8
Смартфоны с новыми экранами могут выглядеть примерно так (иллюстрация Марка Вейдлиха)

Корейские компании готовят дисплеи, изогнутые сразу с четырех сторон. Они будут заходить не только на боковые грани корпусов смартфонов (как, например, в случае Samsung Galaxy S8), но и на верхнюю и нижнюю. Таким образом дисплей укроет всю фронтальную часть того или иного аппарата.

Поговаривают, что Apple рассматривала возможность использования такого экрана в следующем iPhone, однако в настоящее время технология еще далека от совершенства. Под этим следует понимать тот факт, что по углам подобных дисплеев есть четыре несенсорные зоны, что усложняет управление.

Кроме того, есть вопросы и к надежности: технология, обеспечивающая покрытие такого вот выпуклого экрана специальной пленкой, защищающей его от повреждений, пока еще сырая. В итоге Apple якобы задействует в новых iPhone плоский AMOLED-экран производства Samsung.

Samsung же продолжит процесс совершенствования новых экранов и, как пишут сетевые источники, может задействовать их в своем топовом смартфоне следующего поколения – Galaxy S9.

 

933