Реклама

Объединенная компания, в которую входят сети «Связной», «Евросеть» и Cstore (сеть формата Apple Premium Reseller), подвела итоги первого уик-энда после старта предзаказов iPhone Xs, iPhone Xs Max и Apple Watch Series 4.

Выяснилось, что по итогам первых трех дней объем предзаказов Apple Watch Series 4 превышает прошлогодний показатель Watch Series 3 в 27 раз. Для сравнения — спрос на новые смартфоны iPhone Xs и iPhone Xs Max вырос на 20% по сравнению с предзаказами iPhone X.

Apple Watch 4

В случае с умными часами клиенты предпочитают классику: 60% от общего объема предзаказов составляют модели в алюминиевом корпусе цвета «серый космос» на черном браслете или спортивном ремешке.

Напомним, что в новом поколении часов дисплей, наконец, стал больше, а рамки вокруг экрана тоньше. При этом время автономной работы осталось на прежнем уровне – 18 часов. Series 4 функционируют на новом двухядерном 64-битном процессоре S4, а благодаря новым акселерометру и гироскопу будут точнее отслеживаться физические показатели пользователя. Но главное — Apple Watch Series 4 теперь умеют показывают электрокардиограмму и измерять сердечный ритм в фоновом режиме.

Что касается новых «айфонов», то здесь наибольшей популярностью пользуется iPhone Xs Max: 68% заявок в перечисленных выше сетях приходится на этот гаджет. Самая популярная версия этого аппарата – золотистая с 256 Гбайт памяти. На втором месте – аналогичная модель, но в цветовом решении «серый космос». Тройку лидеров по количеству предзаказов замыкает золотистый iPhone Xs Max с 512 Гбайт памяти.

Количество предзаказов iPhone в России выросло на 20%, а предзаказов Apple Watch – в 27 раз

Золотистые версии в этом году наиболее популярны: каждый второй предзаказ оформляется именно на такой iPhone, «серый космос» предпочитают 37% покупателей, серебристый вариант – 13%.

Самая востребованная конфигурация памяти в этом году – 256 Гбайт: на нее пришлось 48% предзаказов. У аппаратов с 64 Гбайт – 30% предзаказов, остальные 22% – у версий с 512 Гбайт.

iPhone Xs и iPhone Xs Max поступят в продажу в России 28 сентября, как и Apple Watch Series 4. Младшая модель iPhone Xr, напомним, будет доступна для покупки несколько позже – 26 октября.

День Xs: Три новых «айфона» + новые Apple Watch