Новость о беременности Бейонс В сети микроблогов твиттер поставлен очередной рекорд - 8868 твитов в секунду! Удивительно, но ни цунами в США, ни землетрясение в Японии (чуть не повлекшее за собой ядерную катастрофу), ни уничтожение Осамы Бин Ладена такого высокого интереса у "твиттерян" ранее не вызывали.

А что стало причиной? Новость о беременности 29-летней американской певицы Бейонс Ноулз. Девушка появилась на церемонии MTV Video Music Awards, где открыто демонстрировала свой животик, а также сообщила всем: «Я хочу, чтобы вы почувствовали эту любовь, которая растет внутри меня». Новость вызвала небывалый ажиотаж среди поклонников певицы, многие из которых тут же бросились писать в Twitter.

Отметим, что предыдущий рекорд - 7196 сообщений в секунду - был поставлен "твиттерянами" в июле 2011 года, когда сборная США сенсационно проиграла Японии в финале чемпионата мира по футболу среди женщин. Другие события, особенно волновавшие пользователей Twitter, - землетрясение в США 23 августа (около 5,5 тысячи сообщений в секунду), природная катастрофа в Японии 11 марта (5,53 тысячи сообщений в секунду), ликвидация Осамы бин Ладена (около 5 тысяч сообщений в секунду), а также бракосочетание британского принца Уильяма и Кейт Миддлтон (3966 сообщений в секунду).

755