Реклама

Google выпустила приложение, которое позволяет банкам, операторам и кредитным организациям удаленно блокировать смартфон, если пользователь не может произвести обязательный платеж за смартфон вовремя.

Приложение Device Lock Controller, обнаруженное и изученное ресурсом XDA Developers, способно перекрывать доступ к некоторым функциям устройства. Фактически владельцу смартфона будут доступны только входящие и некоторые исходящие звонки, настройки, резервное копирование и восстановление.

В Google рассказали, что это приложение разработано совместно с кенийским оператором Safaricom, который предлагает абонентам дешевые смартфоны в рассрочку с ежемесячным платежом.

Впрочем, нельзя исключать, что Device Lock Controller будет использоваться и в других странах ровно для тех же целей – для блокировки устройства неплательщиков.

Добавим, что в России с недавних пор тоже действует сервис, позволяющий взять смартфон в рассрочку и способный заблокировать этот смартфон, если пользователь перестанет платить.