Сингапурская компания Creative провела большую презентацию, в ходе которой анонсировала несколько десятков новых устройств. Ниже – рассказ о самых интересных.

Creative Sound Blaster EVO ZxR и Sound Blaster EVO Zx – это первые в мире беспроводные гарнитуры со встроенным многоядерным процессором Sound Blaster SB-Axx1, который предназначен для улучшения звука при воспроизведении звукозаписей, просмотре фильмов, в играх и при голосовой связи.

Новинки от Creative: гарнитуры с многоядерным процессорами и модульная акустика

Разработчики уверены, что такая конструкция будет полезна для обладателей мобильных устройств, которые вынуждены мириться с качеством звука из сжатых источников – MP3-файлов, YouTube и пр.

В обоих новинках реализована масса фирменных «улучшателей» звука, предназначенных как для музыки, так и для голоса. Sound Blaster EVO ZxR и Sound Blaster EVO Zx могут выступать в качестве Bluetooth-гарнитур для смартфонов, причем подключение последних может производиться с помощью NFC – то есть простым касанием. Также новинки могут подключаться к источникам звука по USB и с помощью 3,5-мм разъема.

Тонкая настройка гарнитур производится с помощью приложения Sound Blaster Central, доступного для устройств на операционных системах iOS и Android. Также новинки можно откалибровать и настроить с помощью пакета Sound Blaster EVO Control Panel, существующего в версиях для Windows и Mac OS X. Отдельные опции активируются с помощью клавиш, расположенных на самих гарнитурах.

Sound Blaster EVO ZxR будет стоить 300 евро Sound Blaster EVO Zx – 230. Продажи начнутся в течение месяца. По характеристикам модели почти одинаковы, основные различия – в комплектации.

Creative Aurvana Platinum и Aurvana Gold – гарнитуры премиум-класса с 50-мм неодимовыми динамиками. Среди их особенностей, например, технология ShareMe: она дает возможность совместного прослушивания аудиоконтента с одного устройства сразу на двух гарнитурах. Есть поддержка Bluetooth и NFC, а также система активного шумоподавления. В случае модели Platinum она отсекает 90% шумов, в случае Gold – 85.

Новинки от Creative: гарнитуры с многоядерным процессорами и модульная акустика

Цены – 12 990 и 9 990 рублей соответственно.

Еще одна заслуживающая внимания новинка, точнее, целая линейка новинок – Creative Dxm. Она включает колонки Creative D5xm и Creative D3xm, а также сабвуфер Creative DSxm. Первая в мире интеллектуальная модульная акустическая система с функцией автоматической калибровки, позволяющей позволяет разместить колонки в любом месте в комнате, не теряя при этом в качестве звука.

Акустика Creative Dxm Signature Series полностью модульная: пользователи могут подключать дополнительные колонки по Bluetooth для создания большей акустической системы. Кроме того, система позволяет полностью настраивать воспроизведение с помощью Sound Modes – профилей, которые пользователи могут запускать из приложения на своих устройствах под управлением iOS и Android.

Новинки от Creative: гарнитуры с многоядерным процессорами и модульная акустика

Цены Creative D5xm, D3xm и DSxm – 12 990, 5 990 и 5 990 рублей соответственно.

 

2225