На закрытом мероприятии компания Intel показала прототипы смартфона и планшета, демонстрирующие возможности новой аппаратной платформы Medfield. На данный момент прототип смартфона работает на Android 2.3 Gingerbread (но совместим и с Ice Cream Sandwich), прототип планшета – на базе Windows 8.

Новая платформа Intel Medfield способна конкурировать с ARM и NVIDIA

Новая платформа Intel Medfield способна конкурировать с ARM и NVIDIA

Фото - TechCrunch

Оба устройства являются тестовыми экземплярами и не имеют модельного номера. Но подобные референс-дизайны могут использоваться сторонними производителями для создания собственных устройств на Medfield. Тесты показали, что платформа Medfield вполне способна конкурировать с архитектурами ARM и NVIDIA. Отдельно стоит отметить режим серийной съемки цифровой фотокамеры, который позволяет делать 10 полноразмерных фото с частотой 15 кадров в секунду, аппаратное ускорение веб-страниц и приложений и беспроводную передачу видео в формате HD на большой экран телевизора.

Платформа Medfield представляет собой систему на чипе, созданную на базе нового процессора семейства Atom, применяемого в нетбуках. Что касается планшета, в демонстрационном эксперименте он работал на Windows 8, но в принципе на него можно установить и Android.

По прогнозам Intel, первые девайсы на Medfield появятся в первой половине 2012 года, возможно, что первые модели будут представлены уже на выставке CES в январе.

1262