Ноутбуки и телефоны женщинам стали дарить чаще, чем украшения и цветыТорговая интернет-площадка «Молоток.Ру» составила рейтинг самых популярных подарков, которые российские мужчины выбирали для любимых женщин к 8 Марта. Собранная статистика свидетельствует, что популярность «дежурных» ювелирных украшений и сувениров заметно упала. Зато огромным спросом в качестве подарков пользовались ноутбуки, фотоаппараты и телефоны.

Повышенный интерес в праздничные дни наблюдался к ноутбукам, в частности от компании Apple. Продажи MacBook выросли в выходные в 22 раза по сравнению со средним спросом. Мужчины проявляют лояльность к MacBook как к подарку уже не первый год — в прошлом году наблюдалась похожая картина.

На втором месте в рейтинге подарков — мобильные телефоны и смартфоны, продажи которых выросли в 3,7 раза. В 2011 году предпраздничные продажи марта мобильных телефонов и коммуникаторов увеличились лишь в полтора раза по сравнению с обычными днями. Локомотивом продаж в этой категории также была продукция Apple. Продажи iPhone 4S выросли в 3,5 раза. При этом предыдущие версии iPhone мужчин вдохновляли меньше — их покупали намного реже.

На третьем месте по популярности – фототехника. Пользователи «Молоток.Ру» совершали покупки в категории «Фото, видео, оптика» в предпраздничные дни в два раза чаще обычного. Особой популярностью пользовались цифровые зеркальные фотокамеры.

Фото - whicdn.com

801